Криптоиндустрия в Казахстане получила мощный толчок к росту с 2019 года и продолжает набирать обороты по сей день. Причинами такого быстрого развития данной индустрии являются низкая стоимость электричества и довольно либеральное законодательство, которое позволяет официально заниматься майнингом криптовалюты. Однако, разрешение на майнинг не означает свободный оборот криптовалюты.

В данной статье STEPPE совместно с юридической компанией WE Legal рассказывает о способе приобретения криптовалюты в соответствии с законодательством Казахстана.


Криптовалюта в мире

Правовой статус криптовалют существенно различается от одной юрисдикции к другой и до сих пор не принято одного однозначного решения.

В то время как некоторые страны прямо разрешают использование и торговлю криптовалютой, другие страны прямо запретили или ограничили ее оборот.

Согласно открытым источникам представлена следующая карта, где демонстрируется правовой статус криптовалюты в мире:

Как показывает вышеуказанная карта, страны Европы, США и некоторые страны Латинской Америки не препятствуют обороту криптовалюты и определяют ее как конвертируемая децентрализованная виртуальная валюта, тогда как Китай, Алжир, Египет и Морокко напрямую запрещают ее хождение.

Между тем, в Казахстане и России криптовалюта имеет спорный правовой статус, поскольку ее можно добывать, но с ними нельзя производить финансовые операции. В этой связи, считаем полезным остановиться более подробно на национальном регулировании вопроса по правовому статусу криптовалюты.


Всё, что вы хотели знать о крипте, но не знали, у кого спросить


Правовой статус криптовалюты в Казахстане

 

В Казахстане правовой статус криптовалюты определен в Гражданском кодексе РК и Законе РК от 24 ноября 2015 года № 418-V ЗРК «Об информатизации» (далее – Закон «Об информатизации»).

В статье 115 Гражданского кодекса РК указывается, что к имущественным благам и правам (имуществу) относятся среди прочего цифровые активы. Иными словами, цифровой актив, т.е. криптовалюта является имуществом в понимании законодателя.

Закон «Об информатизации» в качестве отраслевого нормативного акта содержит понятие, виды и особенности оборота цифровых активов. Так, статья 1 данного Закона определяет, что цифровым активом является имущество, созданное в электронно-цифровой форме с применением средств криптографии и компьютерных вычислений, не являющееся финансовым инструментом, а также электронно-цифровая форма удостоверения имущественных прав.

Возвращаясь к Гражданскому кодексу РК, в статье 128-1 определено, что финансовыми инструментами являются деньги, ценные бумаги, включая производные ценные бумаги, производные финансовые инструменты и другие финансовые инструменты, в результате операций с которыми одновременно возникают финансовый актив у одного лица и финансовое обязательство или долевой инструмент – у другого.

Более того, пунктом 1 статьи 33-1 Закона «Об информатизации» устанавливается, что цифровой актив не является средством платежа.

В этой связи, следует первый вывод, что в соответствии с законодательством РК цифровой актив (криптовалюта) не является платежным средством и не может быть использована при финансовых сделках.

При этом, в пункте 2 статьи 33-1 Закона «Об информатизации» также определяются следующие виды цифровых активов:

Обеспеченные цифровые активы

К ним относятся цифровой токен и иные цифровые активы, являющиеся цифровым средством удостоверения имущественных прав на товары и (или) услуги, выпускаемые (предоставляемые) лицом, выпустившим обеспеченный цифровой актив. Виды обеспеченных цифровых активов, а также перечень прав, удостоверяемых цифровым токеном, устанавливаются лицом, выпускающим цифровой токен согласно Приказу МЦРИАП РК от 29 октября 2020 года № 407/НҚ «Об утверждении Правил выпуска и оборота обеспеченных цифровых активов».

Необеспеченные цифровые активы 

К ним относятся цифровые токены, полученные как вознаграждение за участие в поддержании консенсуса в блокчейне в порядке, установленном законодательством страны.

Основным различием между обеспеченным и необеспеченными цифровыми активами является удостоверение имущественных прав на цифровой актив. Иными словами, в обеспеченном цифровом активе должен быть указан его владелец и права владельца, а также привязанность к цене определенного реального актива. Например, такими цифровыми активами могут выступать стейблкойны Tether, TrueUSD, Paxos и другие.

В случае необеспеченных цифровых активов, майнеру предоставляется цифровой токен за участие в майнинге криптовалюты. Однако, в необеспеченных цифровых активах не указывается его владелец и права владельца, а также цена такой криптовалюты зависит от многих внешних факторов. Яркими примерами необеспеченных цифровых активов являются Bitcoin, Ripple, Ethereum и другие.

В этой связи, Закон «Об информатизации» запрещает выпуск и оборот необеспеченных цифровых активов на территории Республики Казахстан, за исключением криптобиржи на площадке Международного финансового центра «Астана» (далее - МФЦА), где юридические лица имеют право торговать криптовалютой.


Казахстанские стартапы в сфере криптовалюты, о которых стоит знать


Криптовалюта в МФЦА

Как было указано выше в Законе «Об информатизации» предусмотрено исключение из запрета на выпуск и оборота необеспеченных цифровых активов на территории страны. Данное исключение применимо в рамках юрисдикции МФЦА, который разрешает торговлю криптовалютами участниками рынка.

В частности, в соответствии с Правилами Разрешенных рыночных институтов (англ. Authorised Market Institution Rules, далее – AMI) разрешена деятельность Площадки по торговле цифровыми активами (англ. Digital Asset Trading Facility, далее - DATF), которая лицензируется Комитетом МФЦА по регулированию финансовых услуг (англ. Astana Financial Services Authority, далее – AFSA).

В соответствии с пунктом 6.1 AMI определяются следующие основные требования к DATF:

  1. прозрачные и недискриминационные правила и процедуры для обеспечения справедливой и упорядоченной торговли цифровыми активами;
  2. объективные критерии, регулирующие доступ к площадке;
  3. объективные и прозрачные критерии определения инвестиций, которыми можно торговать на площадке; и
  4. адекватные технологические ресурсы.

При этом, DATF должен бесплатно и в свободном доступе предоставлять данные, касающиеся качества выполнения транзакций на площадке по торговле цифровыми активами не реже одного раза в год. Отчеты должны включать сведения о цене, затратах, скорости и вероятности исполнения по каждому отдельному цифровому активу.

В пункте 6.3.1 AMI определяются основные требования к DATF в части допуска цифровым активов к торговле. Так, например, на торговлю цифровым активом на DATF может осуществлять производитель цифрового актива либо его доверенное лицо. Также, цифровой актив может торговаться на площадке по инициативе самого DATF.

Однако, стоит отметить, что перед допуском цифрового актива к торговле DATF должен убедиться в том, что цифровой актив соответствует требованиям правил торговли и получить утверждение от AFSA.

Отдельно обращаем внимание на политику по кибербезопасности, которую необходимо разработать и соблюдать DATF. В данной политике должны быть урегулированы следующие вопросы:

  • информационная безопасность;
  • управление данными и их классификация;
  • контроль доступа;
  • планирование и ресурсы для обеспечения непрерывности бизнеса и аварийного восстановления;
  • планирование мощностей и производительности;
  • системные операции и проблемы с доступностью;
  • безопасность систем и сетей;
  • разработка систем и приложений и обеспечение качества;
  • физическая безопасность и экологический контроль;
  • конфиденциальность данных клиентов;
  • управление поставщиками и сторонними поставщиками услуг; и реакция на инцидент.

Одновременно с информационной безопасностью существуют количественные ограничения при торговле клиентами в DATF. Так, клиент может инвестировать в криптовалюту только в следующих объемах:

  • до 1000 долларов США в месяц без предоставления подтверждения дохода;
  • активов или до (i) 10 процентов годового дохода или (ii) 5 процентов от общего благосостояния на общую сумму не более 100 000 долларов США при условии подтверждения дохода или активов, в зависимости от того, что меньше.

По состоянию на 29 апреля 2022 года, в соответствии с информацией из Публичного регистра МФЦА пять компаний зарегистрированы в качестве DATF:

Интересным примером из вышеуказанных компаний является криптобиржа Xignal&MT Ltd. На данной криптобирже можно создать аккаунт и осуществлять торговлю цифровыми активами. В частности, предоставляются следующие услуги:

  • обмен «Цифровые активы в цифровые активы»;
  • обмен «Цифровые активы в фиатную валюту»;
  • «Фиатная валюта в цифровые активы».

Это означает, что Xignal&MT Ltd предоставляет своим зарегистрированным пользователям возможность переводить платежи в фиатных валютах определенным третьим сторонам, включая обмен цифровых активов, торговую площадку и брокерские услуги.

Также по состоянию на 29 апреля 2022 года предоставляется следующий курсы для обмена криптовалюты Bitcoin:

При этом, поиск в сети Интернет по способам инвестирования и торговли через вышеуказанные остальные площадки, зарегистрированные в МФЦА, результатов не дал. Предполагаем, что на связь с данными компаниями для пользования их услугами возможно выйти через запрос в AFSA.

Кроме того, стоить выделить недавнее заявление Агентства по регулированию и развитию финрынка, в соответствии с которым планируется запустить пилотный проект по функционированию криптобирж на площадке финцентра во взаимодействии с казахстанскими банками и государственными органами. В частности, данным Агентством разработаны изменения в постановление Нацбанкаот 12 ноября 2019 года №188 «Об утверждении Правил формирования системы управления рисками и внутреннего контроля для банков второго уровня, филиалов банков-нерезидентов Республики Казахстан», в рамках которого разрешается открытие банковского счета для обслуживания операций клиентов DATF.

Таким образом, следует отметить, что юрисдикция МФЦА, как и в целом, Казахстан, только в начале пути по сбору опыта и практики в развитии криптоиндустрии. Остается открытым вопрос по участию физических и юридических лиц в торговле DATF.

Цифровой Тенге

В 2021 году Нацбанком был реализован Пилотный проект по внедрению «цифрового тенге», который является обязательством регулятора, эмитируемым в электронной форме и распространяемое в рамках двухуровневой финансовой архитектуры совместно с участниками рынка. Иными словами, цифровой тенге является дополнительной формой национальной валюты тенге, который равнозначен на рынке наличной и безналичной формам тенге.

Отличительной особенностью цифрового тенге является наличие известного и единственного эмитента в лице Нацбанка и установление официального курса. Между тем, стейблкоины и криптовалюты при схожести технологических подходов имеют различия такие как отсутствие единого эмитента, который мог бы гарантировать защиту интересов граждан и их стоимость подвержена колебаниям.

По заявлению Нацбанка, основными целями пилотного проекта на 2021 год являлись проверка жизнеспособности концепции цифрового тенге через экспериментальное подтверждение его технологической реализуемости розничной платформы на базе технологии распределенного реестра.

Однако, по состоянию на 29 апреля 2022 года Нацбанк еще не принял окончательного решения по внедрению цифрового тенге. В текущем году совместно с участниками рынка проводится работа над расширением технологического прототипа платформы, количественными экономическими исследованиями и оценкой регуляторных аспектов.

Также, по сведениям из открытых источников, во 2 квартале 2022 года планируется старт коллаборативной площадки «Digital Tenge Hub» с привлечение всех заинтересованных лиц. Далее, в июле 2022 года планируется опубликовать модель оценки выгод и издержек, на основе которой до конца текущего года будет принято окончательное решение о необходимости внедрения цифрового тенге. Предполагаем, что текущие реформы станут основной для признания цифрового тенге платежным средством, т.е. фиатной валютой на официальном уровне.

Вывод

Следует отметить, что феномен криптовалют в стране признан в качестве цифровых активов, приравненных к имуществу. Цифровой майнинг разрешен в уведомительном порядке и возможно скоро будет переведен в лицензируемый вид деятельности.

Более того, быстрое развитие криптоиндустрии может привезти в скором времени к признанию криптовалюты в качестве платежного средства в стране. Первые шаги в данном направлении уже предприняты в рамках Международного финансового центра «Астана». Однако, зарегистрированные в качестве DATF компаний в МФЦА несущественно активны в привлечении клиентов на свои биржи и на момент написания настоящей статьи не разместили публично правила торговли на биржах.

На основе вышеуказанного, с уверенностью можно сказать, что данная статья будет дополняться в будущем.

В материале использовано фото из Depositphotos.


Читайте также: 

Монгольский стартап URECA представил маркетплейс по торговле квотами на выбросы углерода

Почему не получается копить и что с этим делать

Glovo инвестировала в страны Центральной Азии 40 млн евро


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм