На городской теплоэлектроцентрали города Экибастуз 27 ноября произошла остановка нескольких котлоагрегатов. В результате аварии жителям была отключена подача тепла и горячей воды. 28 ноября властями был введен режим ЧС. Теперь на период восстановления теплоснабжения ТОО «Экибастузтеплоэнерго» предлагает жителям размещение в санатории, сказано в их Instagram-аккаунте. 


Так, жителей города разместят в доме отдыха «Энергетик» в селе Мичурино и в профилактории «Энергетик» АО «Павлодарэнерго» в Павлодаре. В санатории уже перевезли 94 детей и их родители, 11 пенсионеров и четверых людей с инвалидностью. 

«Обращения просим направлять на WhatsApp по номеру +7 (701) 959-30-98 или +7 (771) 164-95-09 с прикреплением следующих документов: фото документа, удостоверяющего личность; фото документа, подтверждающего регистрацию по постоянному месту жительства (книга регистрации граждан, адресная справка); прописать к какой категории граждан вы относитесь», — сказано в сообщении.

Напомним, что 30 ноября прокуратурой Павлодарской области было начато досудебное расследование по статье 254 УК РК, в которой предусмотрено лишение свободы сроком до пяти лет. Также от должности акима Павлодарской области был освобожден Абылкаира Скаков.


Читайте также: 

В Казахстане создан научно-исследовательский институт курортологии

В Астане начался суд по делу Кайрата Боранбаева

Год трагедий и перемен: каким был 2022 для Казахстана


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм