Южная Корея и США запустили ракеты в море в ответ Северной Корее

2 минуты Алуа Досанова
Альтернативный текст

Военные Южной Кореи и США провели ракетные учения после того, как Северная Корея запустила баллистическую ракету над Японией. Данное действие стало ответом союзников на испытание северокорейского оружия с 2017 года, передает Reuters. 


Соединенные Штаты Америки и Южная Корея выразили свой протест против «безрассудных» ракетных испытаний КНДР. Таким образом был осуществлен запуск четырех ракет класса «земля-земля» по направлению к Японскому морю. Государства запустили по две баллистические ракеты семейства ATACMS (Army Tactical Missile System), сообщили южнокорейские военные. 

Военные также подтвердили, что после запуска одна из ракет Hyunmoo-2C вышла из строя и разбилась во время учений, однако никто не пострадал. 

Как передает издание, по просьбе США сегодня, пятого октября, состоится заседание Совета Безопасности ООН, где будут обсуждены ракетные учения Северной Кореи. 

Президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Фумио Кисида осудили испытания, которые проводит Северная Корея. Европейский союз назвал их «безрассудным и преднамеренно провокационным действием», а генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что действия КНДР нарушают резолюцию Совета Безопасности ООН.

Статьи STEPPE

«Эпоха олигархического капитализма в Казахстане завершается», — Токаев

По словам главы государства, руководство страны не допустит незаконного вывода капитала за границу и будет отслеживать реализацию социальных программ крупных отечественных добывающих компаний.  

2 минуты
2 минуты

Казахстан и Туркменистан разграничили смежные территории дна Каспийского моря

Подписанный между государствами договор устранит возможные предпосылки для возникновения споров с Туркменистаном касательно разграничения морского дна между государствами. 

2 минуты
2 минуты

Казахстанская художница провела перформанс на выставке Cartier

Гульнур Мукажанова дала возможность гостям выставки поучаствовать в процессе создания ее новой работы, вдохновленной мастерством ювелирных изделий Дома Cartier.

1 минута
1 минута

Илон Маск и покупка Twitter: что произошло между миллиардером и представителями соцсети

Процесс покупки Twitter Илоном Маском начался еще в апреле текущего года. Однако в середине мая по инициативе Маска сделка была приостановлена. Позже обе стороны подали друг на друга в суд. Рассказываем о том, что произошло и разбираемся в причинах.

3 минуты
3 минуты