Вузы Германии и Канады планируют открыть филиалы в Казахстане

2 минуты Алуа Досанова
Альтернативный текст

Об открытии как минимум семи ведущих европейских и азиатских высших учебных заведений, которые согласны открыть филиалы на базе отечественных университетов, сообщил министр науки и высшего образования РК Саясат Нурбек, передает Informburo. 


По словам министра, филиалы зарубежных вузов откроют в соответствии с курсом на интернационализацию отечественного высшего образования. Между тем, за рубежом планируют открыть филиалы казахстанских вузов.

По данным министерства, в Казахстане открыть свои филиалы планируют следующие университеты: британский Heriot-Watt University — на базе Актюбинского регионального университета имени Жубанова, канадский University of Calgary и нидерландский Wageningen University and Research Centre — на базе Университета имени Шакарима в Семее, германский Technische Universitat Berlin — на базе Восточно-Казахстанского технического университета имени Серикбаева.

А также, на базе Жетысуского университета имени Жансугурова откроют филиал зарубежного вуза, который осуществляет подготовку в сферах промышленности, сельского хозяйства и туризма.

Министр также отметил, что на стадии проработки и налаживания партнерства сейчас находятся Южно-Казахстанский университет имени Ауэзова и вузы Korea Advanced Institute of Science & Technology (Южная Корея) и University of California, Los Angeles (США).

Статьи STEPPE

Банкир Олег Тиньков отказался от российского гражданства

Информацию об этом предприниматель опубликовал в своем Instagram, однако пост позже был удален. Тиньков призывал и других известных российских бизнесменов последовать его примеру.

2 минуты
2 минуты

Германия откроет бюро по водородной дипломатии в Астане

Как отметила глава МИД Германии, зеленый водород позволит снизить выбросы в сфере промышленности и транспорта до нуля, что и является основной целью создания бюро.

2 минуты
2 минуты

Фильм «Мукагали» завоевал главный приз на кинофестивале в Дубае

В конкурсную программу нового международного кинофестиваля в Дубае, помимо фильма «Мукагали», также вошли казахстанские картины «Рассвет Великой Степи», «Акын» и «Конокрады».

2 минуты
2 минуты

В Алматы впервые пройдет Неделя Креативных Индустрий

Событие объединит на одной площадке экспертов креативной экономики, основателей бизнеса, исследователей индустрии, деятелей культуры и искусства.

2 минуты
2 минуты