Научно-исследовательский отдел «Астанагенплан» обратился в столичный акимат с просьбой установить водоохранные зоны вокруг всей группы озер Малого Талдыколя в Астане, передает Информбюро. 


Об этом сообщил глава научно-исследовательского отдела «Астанагенплан» Аманжол Чеканаев. Он также подчеркнул, что полностью поддерживает борцов за сохранение Малого Талдыколя.

«Вопрос стоит о том, что часть территории уже засыпали, застроили, и теперь нужно хотя бы вот эти три озера сохранить. Акимат дал водоохранную полосу, чтобы "Астанагенплан" согласовал и скорректировал план только по одному, а остальные не стали», — отметил Чеканаев.

Как оказалось, представители «Астанагенплана» написали в столичный акимат письмо с просьбой установить границы водоохранных полос на всей сети группы озер Малый Талдыколь, не только на трех водоемах.

Глава научно-исследовательского отдела также добавил, что сейчас новый генеральный план города находится на стадии разработки. Чеканев также отметил, что протесты со стороны общественности наверняка могут принести свои плоды.


Читайте также: 

В Астане зафиксирован самый высокий прирост населения

Касым-Жомарт Токаев дал согласие на возвращение столице прежнего названия

Горячие точки: где в мире сейчас происходят масштабные конфликты и войны


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм