Об этом заявили премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и министр здравоохранения Максим Степанов на заседании правительства 26 августа. Было решено продлить карантин до 31 октября текущего года, передаёт Украинская Правда

Единогласное решение было принято в рамках борьбы с активным распространением коронавируса в стране, которое зафиксировало Министерство здравоохранения.

«Первое продлить на территории Украины карантин до 31 октября 2020 года. Также предлагается усилить ограничительные мероприятия на территории регионов... с "зелёным" уровнем эпидемиологической опасности, а именно, запретив проведение дискотек, работу развлекательных заведений, ночных клубов, деятельность заведений общественного питания с организацией досуга.

Кроме того, мы отработали с Минкультуры запрет на проведение концертов, кроме тех, что организуются учреждениями культуры и для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности», — заявил Максим Степанов.

На заседании также было принято решение закрыть почти до конца сентября границы для иностранных граждан. За соответствующее решение министры также проголосовали единогласно.

На утро 27 августа в Украине зафиксировано 110 085 случаев заражения и 2354 смерти. Выздоровевших 53 454.