Американская компания Virgin Hyperloop One, занимающаяся разработкой собственной транспортной системы, объявила о результатах первого тестирования вакуумного поезда с настоящими пассажирами, сообщает TheVerge.com

Эксперимент проводился в воскресенье ​​на испытательном полигоне DevLoop в пустыне, недалеко от Лас-Вегаса, штат Невада. Первыми двумя пассажирами стали технический директор Джош Гигель и руководитель отдела обслуживания пассажиров Сара Лучиан.

После того, как они пристегнулись в блестящей бело-красной капсуле Pegasus, были переведены в воздушный шлюз. Как только воздух внутри закрытой трубки был удален, капсула разогналась до скорости 161 км/ч.

Это важное достижение для компании Virgin Hyperloop, которая была основана в 2014 году Илоном Маском, генеральным директором Tesla и SpaceX.

Проект начался с его задумки создать футуристическую транспортную систему, которая перемещается по вакуумным трубам со скоростью до 1223 км/ч. Капсула приводится в движение магнитной левитацией, как и сверхскоростные поезда.

 


Читайте также: 

«Найди меня»: в Казахстане запустят приложение, отслеживающее местоположение ребенка

Российские ученые получили первое изображение «британского» штамма коронавируса

Цирк Шымкента откажется от номеров с участием животных