У кого-то первые ассоциации со словом Vogue могут быть связаны с легендарным изданием, у кого-то с переводом «моды» на английский язык. Возможно, кто-то знает о самой яркой главе квир-культуры — боллруме. Именно последнему посвящена предстоящая вечеринка. 

Танец  «вог» зародился много десятилетий назад в ЛГБТИК-сообществе. Развиваясь, он выходил из андеграунда, появлялся в поп-культуре многократно и теперь прочно вошел в медиа-тренды.

«Вог» — это не просто современный танец, а культура и образ мыслей. Это смелость быть самими собой и выходить за рамки, ломая стереотипы.

Движения этого стиля танцев можно увидеть в клипах, на сцене, а о боллруме рассказывает очень популярный сериал «Поза». В Казахстане тоже есть эта культура, более того, ей не один год,  и она стремительно развивается — все это продемонстируют на вечеринке. 

Кроме того, мероприятие совпадает с двумя вог-балами, которые пройдут 5 и 6 октября в Алматы. В лайн-апе представлены местные диджеи: E.T.(ZVUK), Moskeu (ГРУВЧИК), eatkisku (ГРУВЧИК) и Sissekenov. 

На мероприятии организаторы придерживаются концепции safer space, отказавшись от продажи алкоголя на баре. Убедительная просьба не приносить напитки с собой.

Дата: 4 октября, 22:00 — 04:00

Место: Пространство «Трансформа», Байзакова, 280 

Стоимость: 1500 тенге, при соблюдении дресс-кода (стразы/глиттер/блестки на лице и наличие розового цвета) — 1000 тенге 

Все подробности можно узнать по ссылке.