В минувший понедельник, пятого декабря, Нью-Дели был охвачен густым смогом. Ежегодно с наступлением холодов ситуация с загрязненным воздухом усугубляется. Правительство запретило строительство зданий в столице и окрестностях, чтобы ограничить выбросы пыли, передает Thai PBS World. 


Каждую зиму жители столицы Индии страдают от грязного воздуха, поскольку в холодное время года в нем дольше задерживается строительная пыль, выбросы транспортных средств и дым от сжигания стерни в близлежащих штатах.

Нью-Дели

Фото: Reuters 

Центральный совет по контролю за загрязнением при министерстве окружающей среды Индии отметил, что в пятого декабря индекс качества воздуха в нескольких частях города составлял от 350 до 400 микрограммов на кубический метр, при норме для человека от 0 до 50. 

Центральное правительство запретило любое частное строительство в городе и окрестностях. Они также распыляют воду в некоторых районах города с целью очищения воздуха. Правительство призвало жителей столицы меньше пользоваться личными автомобилями и не использовать уголь и дрова для растопки домов. 


Читайте также: 

ООН прогнозирует, что озоновый слой Земли полностью восстановится в ближайшие десятилетия

Минздрав Узбекистана связывает смерти детей в стране с сиропом от кашля индийского производства

«Зеленые» стандарты: как нефтегазовая отрасль в Казахстане становится более экологичной


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм