В Центре развития трудовых ресурсов рассказали, что в сентябре сохранился повышенный спрос на специалистов в области образования. Так, работодатели разместили более 18 тыс. вакансий преподавателей и прочих работников этой области, сообщает Минтруда.


Такой высокий спрос на рынке связывают с возращением к традиционной схеме обучения, которая заменила дистанционную после некоторой стабилизации ситуации с коронавирусом. Если смотреть по регионам, то больше всего вакансий в сфере образования разместили в Алматинской (3,6 тыс. вакансий), Актюбинской (2,7 тыс.), Карагандинской (2,3 тыс.) областях и Астане (2,3 тыс.).

Помимо сферы образования, еще одной сезонной потребностью можно назвать высокий спрос на операторов и кочегаров котельной, истопников и так далее. По сравнению с августом прирост составил порядка 2,9 тыс. вакансий.

Повлияла на рынок труда и общенациональная перепись населения — в сентябре опубликовали 7,8 тыс. вакансий интервьюеров — прирост составил 5,3 тыс.

Специалисты также проанализировали неактуальные среди работодателей профессии: избыточными в сентябре признали юристов (790 резюме к 331 вакансии), учителей физкультуры (1,3 тыс. резюме к 965 вакансиям) и финансистов (238 резюме к 24 вакансиям).


Читайте также: 

С 2022 года казахстанцы начнут платить за зарубежные вакцины от коронавируса

В Акмолинской области запустят ветровую электростанцию

В Казахстане около двух тысяч подвидов госуслуг перейдут в цифровой формат


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм