Об этом сообщили военные ведомства Армении и Азербайджана. По отчётам стран о проведённых операциях и потерях противника за прошедшие сутки, становится ясно, что на некоторых фронтах в Нагорном Карабахе (НКР) бои только усиливаются, передаёт Радио Спутник

Так, представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил об усиленной артиллерийской подготовке, которая проводится на позициях ВС Азербайджана. В своём Facebook он написал, что это может привести к проведению новой масштабной атаки в районе Карабаха.

Пресс-секретарь армянского МО Шушан Степанян также написала в своём Facebook об усиленной артподготовке азербайджанских сил, отражении ряда их атак и уничтожении новой бронетехники боя на линии соприкосновения в Карабахе.

Минобороны Азербайджана тоже подтвердило продолжение ожесточённых боёв в НКР. Однако они, в свою очередь, привели другие доказательства. Азербайджан заявил о попытках ВС Армении в ночь на 29 сентября провести контратаки на Физули-Джебраильском и Агдере-Тертерском направлениях.

Глава пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргахлы также добавил, что во вторник утром армянские военные начали обстрелы территории Дашкесанского района республики.


Напомним, что в минувшее воскресенье Министерство обороны Азербайджана заявило, что Армения обстреляла населённые пункты в направлении Тертара, Джебраила и Физули, на линии соприкосновения в НКР. В свою очередь, азербайджанская армия начала военную операцию по защите мирного населения. 

Между тем премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил на странице Facebook, что Азербайджан первым начал воздушную и ракетную атаки. Это произошло в 8:00 утра по местному времени.