Национальный аграрно-образовательный центр, QazInnovations и «Казахтелеком» займутся развитием цифровой платформы для бизнеса AgriTech, сообщает Profit.kz.


Проект AgriTech создали в 2020 году, чтобы объединить государство, бизнес, науку и IT-сообщество. «Цель проекта — реализация общего видения научно-технического развития и внедрения передовых технологических решений, повышающих конкурентоспособность отрасли», — отмечается в сообщении.

Развитие платформы стало возможным благодаря подписанию меморандума между Национальным аграрно-образовательным центром, QazInnovations и АО «Казахтелеком».

Ранее сообщалось, что платформа AgriTech позволит создать «умные фермы» в Казахстане, а также поможет сельхозпроизводителям выйти в онлайн. Благодаря этому переходу казахстанские фермеры получат прямой доступ к продажам, смогут работать без посредников с помощью банковских и логистических сервисов в режиме онлайн.

Эксперты министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности отметили, что AgriTech позволит вывести отечественную продукцию на мировые агробиржи — Agro24, Alibaba, MundusAgri.


Читайте также: 

Две новые станции метро запустятся до конца 2021 года в Алматы

Казахстан избрали в Совет по правам человека ООН на 2022–2024 годы

В кыргызстанский стартап Namba инвестировали миллион долларов


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм