В рамках Недели Мировой Науки пройдут два главных события — второй Нобелевский фестиваль Central Asia Nobel Fest и Неделя Нобелевских лекций для университетов Казахстана и Центральной Азии.

Второй Нобелевский фестиваль Central Asia Nobel Fest — одно из самых масштабных образовательных и научно-популярных событий в странах СНГ. Он пройдет с 7 по 9 апреля 2021 года.

Девиз фестиваля — «Изобретая будущее». Его программа сконцентрирована на развитии технологий и инноваций по трем ключевым направлениям: экономика возможностей, индустрия будущего и EdTrends. Организатором Нобелевского фестиваля является Фонд инклюзивного развития Inclusive Development Foundation.

Ежегодно на Нобелевском фестивале выступают представители «Олимпа» мировой науки: лауреаты Нобелевской премии и обладатели престижной Премии за прорыв, также известной как «научный Оскар», которую основали Марк Цукерберг, Джек Ма и Юрий Мильнер. 

Всего в Нобелевском фестивале примут участие пять лауреатов Нобелевской премии, девять лауреатов премии за прорыв, ряд известных экспертов, включая глобального руководителя Google по образованию, руководителя Ford Motors по мировым трендам, вице-президента корпорации Bloom Energy, а также международных экономистов как Джеффри Сакс, Хавьер Сала-и-Мартин и Майкл Спенс. 

Ключевым событием Недели мировой науки в Казахстане также станет серия Нобелевских лекций для университетов Казахстана и Центральной Азии. Лекции будут проводиться с 12 по 16 апреля 2021 года. 

Впервые Нобелевские лауреаты и известные ученые будут выступать специально для университетов Казахстана и стран Центральной Азии.

В рамках Недели мировой науки, участники получат бесплатный доступ к лекциям, семинарам и интерактивным дискуссиям с нобелевскими лауреатами, руководителями технологических компаний и учеными мирового уровня.

Участие в фестивале бесплатное, регистрация доступна на официальном сайте Nobel Fest. Количество мест ограничено.

Нобелевский фестиваль — это некоммерческий проект, который в первую очередь направлен на развитие человеческого капитала. Nobel Fest не требует финансовой поддержки государства, а проходит благодаря таким партнерам, как корпорация Chevron, Южно-Казахстанский университет им. М. Ауэзова, Фонд Сорос-Казахстан, Актюбинский региональный университет имени К. Жубанова, BTS Digital, Фонд Науки, юридическая фирма Redbrick, а также Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА.

Проводя Nobel Fest в сотрудничестве с международными институтами и бизнесом, Фонд инклюзивного развития надеется поднять интерес к науке и инновациям в регионе. Высокий уровень науки и образования в стране — залог технологического и экономического роста, поэтому инвестиции в эту сферу критически важны для дальнейшего развития и благополучия государства. Для того, чтобы вывести страну в технологические лидеры, необходимо вести комплексную работу по развитию науки, и именно такие мероприятия, как Нобелевский фестиваль, создают предпосылки к научным прорывам и открытиям, вдохновляя молодых людей в Центральной Азии заниматься научной деятельностью.
 


Читайте также: 

Выращенные в лаборатории эритроциты могут стать спасением для больных раком или анемией

NASA обнаружило самый большой кратер на Марсе

Нобелевскую премию присудили ученым за развитие клик-химии


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм