QazaqGeography, Visit Sharyn и Visit Altyn Emel впервые организовывают конкурс фотографий и видео национальных природных парков Чарын и Алтын-Эмель. После конкурса планируется выставка работ.


Для участия в конкурсе фото- и видеопроектов приглашаются совершеннолетние профессионалы и любители искусства фотографии, являющиеся гражданами Республики Казахстан.

Победителей конкурса ждут ценные подарки от спонсоров, также работы победителей и лучшие фотографии и видео участников будут представлены на выставке в городе Алматы, приуроченной ко Всемирному дню заповедников и национальных парков.

Главными целями конкурса является повышение интереса к паркам Чарын и Алтын-Эмель, популяризация экотуризма и идеи сохранения природы национальных парков, развитие фото и поддержка представителей творческих сфер.

Работы принимаются в следующих категориях:

1. Пейзаж — природные объекты, явления природы, времена года, историко-культурные объекты, панорамные виды, макросъемка;

2. Флора и фауна национальных парков;

3. Сюжет — портреты, история, событие или действие, запечатленное во времени и пространстве;

4. Ночная съемка;

5. Видео.

В каждой категории будет определен один победитель.

Кроме того, два участника получат возможность выиграть приз зрительских симпатий.

Этапы конкурса:

1. Прием работ — с 7 по 27 ноября 2022 г. включительно.

2. Отбор лучших работ в каждой категории членами жюри — с 28 ноября по 4 декабря 2022 года. В состав членов жюри войдут тревел-блогеры Сакен Кагаров и Данат Алиев, фотограф Руслан Тагаев и оператор Биржан Шакарим.

3. Онлайн-голосование в социальных сетях организатора с 5 по 11 декабря.

4. Объявление победителей 15 декабря 2022 года.

Победителей ждут такие подарки, как проживание в течение суток на две персоны в Rixos Khadisha Shymkent, проживание в cabin на одни сутки в Иле-Алатауском национальном парке и ужин на две персоны в визит-центре Аюсай, абонемент сроком на три месяца в фитнес-клуб премиум-класса Esentai Fit+Spa, проживание в течение суток на две персоны в Rixos Turkistan и экскурсия по Туркестану, набор для восстановления организма после походов и физических нагрузок и SPF-кофта, а также один год размещения своего портфолио на специализированном маркетплейсе для фотографов.


Читайте также: 

Турецкая компания заинтересована в постройке ТЭЦ в Кокшетау

Kazakh Tourism прокомментировали рейтинг U.S. News Best Countries, куда вошел Казахстан

В 2023 году казахстанцы смогут посещать без визы 76 стран


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм