По данным статистического сайта Worldometer, Казахстан отличается большим объемом ежедневного потребления воды на душу населения. Как передает Finprom, тарифы на водоснабжение в Казахстане сравнительно низкие, что и может быть причиной ежедневного расхода воды казахстанцами в большом количестве. 


Так, на душу населения ежедневный уровень использования воды в стране достигает 3,5 тыс. литров. Для наглядного сравнения: в России показатель составляет 1,3 тыс. литров воды на человека, в Грузии — 1,2 тыс. литров, а в Украине — 604 литра. В Великобритании, например, объем используемой воды ежедневно составляет лишь 348 литров на человека.

finprom

Фото: Finprom.kz

В тройку лидеров по ежедневному потреблению воды вошли: Туркменистан — 16,3 тыс. литров, Чили — 5935 литров и Гайана — почти 5300 литров воды. Из стран Центральной Азии в десятке также оказались Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, и Азербайджан. Казахстан занял 11 место среди 179 государств. 

В рейтинге мировых городов Шымкент, Астана и Алматы оказались на 117,118 и 119 местах из 122 по стоимости за кубометр водопроводной воды. Таким образом, водопроводная вода в Казахстане является одной из самых дешевых в мире. 

Finprom

Фото: Finprom.kz


Читайте также: 

Жанибек Алимханулы впервые попал в список 50 лучших боксеров мира

В Казахстане пройдет фото- и видеоконкурс Jerim-ai, посвященный развитию национальных парков

В казахстанских вузах будут преподавать узбекский язык и литературу


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм