В Казахстане будут готовить профессиональные приемные семьи

1 минута Алуа Досанова
Альтернативный текст

В детдоме посёлка Акколь были организованы две группы, состоящие из восьми детей по социальной модели «Как дома» — то есть детей не объединяют по году рождения, а создают группы разных возрастов и уровня развития.

Как передает Informburo со ссылкой на сайт премьер-министра, специалисты разработали 85 индивидуальных планов развития и жизнеустройства воспитанников детского дома.


Всего кандидатов в усыновители, прошедших психологическую подготовку, 263.

Для специалистов, которые будут оказывать профессиональную помощь и поддержку замещающим семьям, разработали методические рекомендации по организации профилактики социального сиротства.

На данный момент в заинтересованные госорганы на согласование направлен проект поправок по законодательному закреплению приемных профессиональных семей. Работа над пилотным проектом активно продолжается.

Статьи STEPPE

Эксперты рассказали, как можно развить IT рынок в Казахстане

В рамках дискуссии обсуждались изменения на цифровом рынке Казахстана за последние годы. 

3 минуты
3 минуты

Facebook планирует смену алгоритма, чтобы конкурировать с TikTok

Исполнительный директор Meta, отвечающий за Facebook, Том Элисон утверждает, что изначально они не видели конкуретна в TikTok. Однако сейчас их взгляд на приложение поменялся.

2 минуты
2 минуты

Белое золото Казахстана: в стране самый дорогой сахар среди государств ЕАЭС

Глава Казахстанской ассоциации сахарной, пищевой и перерабатывающей промышленности Айжан Наурзгалиева утверждает, что все четыре казахстанских завода обеспечивают лишь 42% спроса, остальные 58% — это импорт.

2 минуты
2 минуты

103-летняя шведка побила мировой рекорд, прыгнув с парашютом

Рут Ларссон начала летать на парапланах с 90 лет, а на свой первый прыжок с парашютом решилась в 102 года.

1 минута
1 минута