Премьер-министр РК Алихан Смаилов и исполняющий обязанности генерального директора турецкой компании «Гап Иншаат», Ченгель Азиз, обсудили перспективы запуска новых проектов в стране, передает пресс-служба премьер-министра РК.


Компания «Гап Иншаат», которая специализируется на создании инфраструктурных проектов, была создана в 1996 году. Головной офис расположен в Стамбуле. В настоящее время турецкая корпорация ведет проекты в Турции, Туркменистане, Ираке, Катаре, Саудовской Аравии и так далее.

Turkish investors

Фото: Официальный информационный ресурс
премьер-министра РК

Генеральный директор компании Ченгель Азиз отметил, что турецкая сторона заинтересована в строительстве ТЭЦ в Кокшетау. В свою очередь, Смаилов подчеркнул, что по проекту строительства ТЭЦ в целях прозрачности и конкурентности министерство энергетики РК проводит открытый тендер. Участие могут принять все потенциальные инвесторы. В ответ Азиз заявил о готовности участвовать в тендере. По данным пресс-службы премьер-министра, электрическая мощность новой ТЭЦ в Кокшетау составит 240 МВт, тепловая — 520 Гкал/ч.


Читайте также: 

Турция может выйти из НАТО через пять-шесть месяцев

Правительство Казахстана рассмотрело законопроект о возвращении государству незаконно выведенных активов

Kazakh Tourism прокомментировали рейтинг U.S. News Best Countries, куда вошел Казахстан


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм