По словам первого вице-министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Жаслана Мадиева, президент страны Касым-Жомарт Токаев посетит международный технологический форум по цифровизации Digital Bridge, который в очередной раз пройдет в сентябре этого года. 


Мадиев заявил об этом во время выступления на первом алматинском венчурном форуме (Central Asian Venture Forum 2022 — CAVF), где сегодня проходят активные панельные сессии, работают нетворк-зоны и аллеи с шатрами для презентации передовых стартапов. 

Согласно традициям ежегодного Digital Bridge, участники обсуждают перспективы и успехи цифровой отрасли, презентуют новые проекты, а молодые специалисты IT -индустрии представляют свои стартапы инвесторам и соревнуются между собой за денежные призы. 

На форуме, прошедшем осенью года, Токаев также присутствовал и заявил, что «практическая прикладная цифровизация — наша стратегическая задача и государственный приоритет».


Читайте также: 

«Тиндер для рекрутинга»: как стартап Between! планирует вытеснить HeadHunter с казахстанского рынка

«Мы готовы стирать границы и создавать крутые инновации»: казахстанские разработчики создали платформу для борьбы с эмоциональным выгоранием

Десять казахстанских стартапов выиграли по 50 тыс. долларов на развитие


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм