Правительство Великобритании начало сотрудничество с ведущими приложениями для знакомств, чтобы повысить процент вакцинации среди взрослого населения, сообщает портал Хайтек.

Среди заявленных партнеров программы числятся такие всемирно известные сервисы, как Tinder, Badoo и Bumble, а также Match, Hinge, Plenty of Fish, OurTime и Muzmatch.

Коллаборация британского правительства с приложениями для знакомств не случайна. Как показало недавнее исследование компании YouGov, 59% опрошенной молодежи предпочитает ходить на свидания с вакцинированными людьми, в то время как с не вакцинированными большинство предпочитает не встречаться.

Теперь вакцинированные пользователи Tinder смогут размещать в профилях стикеры с надписями «Я вакцинирован» и «Вакцинация спасает жизни», а также получат бесплатные суперлайки. Вместе с тем приложение будет отображать ближайший к пользователю пункт вакцинации.

Badoo тоже будет клеить на профиль вакцинированных пользователей особые стикеры, а еще подарит им некоторые возможности премиум-аккаунта.

Кроме отличительных значков о вакцинации пользователи Bumble смогут делиться своим мнением о коронавирусе: где они предпочитают встречаться (дома или на улице), что думают о людных местах и социальном дистанцировании.

Таким способом британское правительство и приложения для знакомств надеются не только поддержать уже вакцинированных пользователей, но и использовать свои площадки для распространения информации о пользе вакцинации.


Читайте также: 

Facebook обвинили в лояльности к фейковой информации о коронавирусе

Facebook удалил десятки аккаунтов, распространяющих дезинформацию о вакцине

Как дождь, снег и ветер связаны с нашим самочувствием? Исследуем явление метеочувствительности


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм