По итогам вчерашнего обсуждения в Совбезе председатель СБ ООН Абду Абарри озвучил, что Совбез обеспокоен масштабными боевыми действиями в НКР. Они также осудили применение силы и выразили сожаление по поводу гибели людей, передаёт РИА Новости

Никаких резких заявлений не было сказано ни в адрес Армении, ни в адрес Азербайджана. Совбез ООН лишь призвал конфликтующие страны немедленно прекратить огонь и приступить к предметным переговорам без предварительных условий. Члены Совбеза также выразили полную поддержку центральной роли сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Ранее мы писали о вспыхнувшем 27 сентября военном конфликте на территории самопровозглашённой республики Нагорного Карабаха. В тот день Министерство обороны Азербайджана заявило, что Армения обстреляла населённые пункты в направлении Тертара, Джебраила и Физули.

Сам этнополитический конфликт в Закавказье между азербайджанцами и армянами имеет давние исторические и культурные корни, в связи с чем носит название «Карабахский конфликт».

На данный момент и Армения, и Азербайджан подтверждают усиление боёв. Однако у каждой страны своя версия того, с какой стороны идёт наибольшая агрессия. Однозначно определить виновного в сложившемся конфликте сейчас сложно. 

 


Читайте также: 

Масштабы вырубки лесов Амазонии достигли максимума за 15 лет

Почему в Казахстане дорожают продукты?

Итоги COP26: О чем договорились на климатическом саммите в Глазго


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм