Перед зданием инфекционной больницы в микрорайоне Нурсая в Атырау митингуют около 40 санитарок. Они жалуются, что не получают положенных им выплат, передает «Ак Жайык». 


Как утверждают работницы инфекционной больницы, за последние три месяца им не начислялись страховые и пенсионные отчисления. По этой причине многие из санитарок не смогли участвовать в государственной программе по предоставлению жилья. Со слов митингующих, их также унижают и упрекают за то, что они не молчат об отсутствии выплат. 

врачи

Фото: Ак Жайык/Фархат Абилов  

Руководство больницы утверждает, что давления на сотрудниц не оказывало. Однако признает просрочки по выплатам, оправдываясь тем, что инфекционная больница задолжала некоей компании 90 млн тенге. «Средств, которые к нам поступают, хватает только на зарплату, а на пенсионные и другие отчисления, к сожалению, нет», — пояснила исполняющая обязанности директора областной больницы Надя Ергалиева.

Издание отмечает, что ежегодно данной больнице выделяется один млрд 100 млн тенге, но средств недостаточно. Руководство учреждения утверждает о необходимости пересмотреть бюджет и увеличить его до двух млрд тенге.


Читайте также: 

В Китае продолжаются протесты против политики страны по борьбе с COVID-19

«Люди привыкли жить в этих условиях и не замечать проблем»: создательница Instagram-страницы «Атырау ғо» о проблемах города

На китайском заводе по производству iPhone вспыхнули протесты


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм