В своём обращении МИД России отметил, что до сих пор не получил ответ на ранее отправленное письмо российских медиков с просьбой разъяснения предварительных выводов немецких врачей об интоксикации Навального, передаёт РИА Новости

Российский МИД призывает власти ФРГ к полноценному сотрудничеству и обмену информацией о состоянии Алексея Навального. Их также возмутило то, что медики не запросили конкретной помощи у специалистов, которые лечили Навального в Омске, куда тот был доставлен сразу с борта самолёта. 

У представителей российского Министерства сложилось впечатление, что «кто-то запрещает Министерству юстиции Германии и медицинским работникам общаться с российскими коллегами».

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала сложившуюся ситуацию: 

«Мы, мне кажется, возвращаемся в те времена, которые хотелось бы покинуть, честно говоря, времена бездоказательности заявлений, отсутствия фактов при обсуждении серьёзных вопросов. Хотелось бы, чтобы эти времена не наступали больше, но у меня какое-то устойчивое ощущение дежавю».


Ранее мы писали о том, что в официальном пресс-релизе ФРГ сказано, что немецкая лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест. Таким образом, в отношении российского оппозиционера было доказано применение нервно-паралитического боевого вещества группы «Новичок».