Независимый студенческий журнал DOXA на днях опубликовал у себя на сайте открытое письмо студентов, аспирантов, преподавателей и выпускников МГУ имени М. В. Ломоносова, студентов других вузов против сексуальных злоупотреблений и харассмента в университетской среде. Его уже подписали десятки студентов. 

Вечером 14 мая преподаватель филологического факультета МГУ Сергей Князев объявил об уходе из вуза. Об этом он написал в своём фейсбуке. В посте Князев признаёт, что отношения со студентками у него были, но он всегда считал их добровольными. 

«Мне очень, очень и очень жаль, если мои поступки всё же привели к тому, что кто-то от них пострадал. Я искренне сожалею и приношу свои извинения. В свете всего этого считаю своё будущее пребывание в МГУ в нынешней роли невозможным», — высказался преподаватель.

Понятно, что резкое заявление преподавателя связано с начавшейся кампанией против харассмента. Связано ли оно с анонимными историями студенток МГУ о домогательствах, которое опубликовало то же издание DOXA, непонятно. 

Вот несколько комментариев, оставленных под постом Сергея Князева в фейсбуке: 

комментарийкомментарийкомментарий