По данным Управления по коммерческим услугам Национальной службы здравоохранения Великобритании, за последние три месяца 2020 года количество выданных на антидепрессанты рецептов выросло на 6%, пишут в The Guardian.

Причиной этого, как предполагают эксперты, стал рост числа диагнозов депрессии и тревоги из-за пандемии и ограниченная доступность разговорной терапии во время изоляции.

Антидепрессанты играют важную роль в лечении депрессии и тревоги. Но из-за нынешней ситуации важно решить, как людям в конечном итоге прекратить лечение без серьезных последствий для здоровья.

Профессор Дэвид Тейлор, директор отдела фармации и патологии фонда Maudsley NHS Foundation, считает, что резкое прекращение употребления таких препаратов может негативно сказаться на организме.

Проблемы с отменой приема лекарств зависят от дозы, продолжительности лечения и самого антидепрессанта. У людей, употребляющих небольшое количество препарата, серьезных нарушений обычно не наблюдается. По словам профессора, после резкого выхода из больших доз антидепрессантов у значительного числа людей будут наблюдаться заметные симптомы. Больше об антидепрессантах можно прочесть здесь.


Читайте также: 

В ООН заявили, что пандемия коронавируса привела к дискриминации пожилых людей

В Казахстане выявлен новый штамм коронавируса. Что о нем известно?

Вопрос эксперту: популярные мифы о женском здоровье


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм