В субботу, пятого ноября, глава комитета ООН по правам человека Фолькер Тюрк направил открытое письмо Илону Маску, недавно купившему платформу Twitter. Тюрк отметил, что увольнение Маском сотрудников, отвечавших в соцсети за соблюдение прав человека, является необнадеживающим началом, передает пресс-служба ООН. 


В письме Тюрк призывает Маска контролировать в первую очередь то, чтобы права человека занимали центральное место в управлении компанией. «Twitter — это часть глобальной революции, которая изменила способы нашей коммуникации. Я пишу с беспокойством и опасением о ситуации в общем публичном цифровом пространстве, и роли Twitter в этом», — поясняет Тюрк. 

Глава ООН по правам человека изложил в письме основные принципы, которые должны быть в центре внимания при управлении Twitter: прозрачность в работе, защита свободы слова во всем мире, конфиденциальности, недопущение ненависти, подстрекающей к дискриминации, вражде или насилию.

Также в пятницу, четвертого ноября, сам Маск опубликовал твит в котором признался, что платформа переживает масштабное падение доходов. Это происходит из-за давления, которое разные активисты оказывают на рекламодателей. Маск назвал это давлением на свободу слова.

В материале использовано фото из Depositphotos


Читайте также: 

Интернет-издание Meduza признано «нежелательной» в России организацией

В Израиле продолжаются протесты против реформ в судебной системе

Власти Канады выплатят индейцам компенсацию за геноцид


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм