Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов на Х Форуме машиностроителей заявил о том, что порядка 50 крупных зарубежных компаний, которые закрыли свои производства в России, изъявили желание переехать в Казахстан, передает LS. 


«Приток дополнительных инвестиций за счет релокации зарубежных производств — это не только создание новых рабочих мест и расширение налогооблагаемой базы, это и новые технологии и стандарты, повышение конкурентоспособности наших машиностроителей и в целом производителей в обрабатывающей сфере. Поэтому мы будем в целом всячески стимулировать релокацию таких производств», — подчеркнул Смаилов.

Министр добавил, что таким корпорациям Казахстан предоставит участки и места в специальных экономических зонах (СЭЗ), индустриальных зонах и других местах с подписанием специальных инвестиционных соглашений.

Ранее мы писали о том, что Казахстан начал вести переговоры с крупными компаниями, публично заявившими о своем уходе с российского рынка, которые могут открыть свои производства в стране. Среди них: Škoda, Honeywel, «Тинькофф», Playrix.

 


Читайте также: 

Уголь в Казахстане предложили продавать через маркетплейсы и банковские приложения

Путин подписал указ о независимости Запорожской и Херсонской областей

На границе с Россией для казахстанцев организуют «зеленый коридор»


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм