Казахстан активно ведет переговоры с крупными компаниями, публично заявившими о своем уходе с российского рынка, которые могут открыть свои производства в стране.

Так, в интервью для Tengrinews премьер-министр страны Алихан Смаилов подчеркнул, что 45 компаний уже приняли решение открыть свои офисы в Казахстане.


Как заявил Смаилов, правительством был составлен таргет-лист и отправлена информация компаниям, в сотрудничестве с которыми страна заинтересована. В список вошли более 250 производств, с 45 Казахстан уже имеет договоренность. Некоторые из них уже начали активную работу, остальные переедут в ближайшее время, подчеркнул премьер-министр. 

В Алматы свое производство уже открыли Škoda, GE Healthcare, Philips и Honeywell. Также ранее в Казахстан была перенесена часть IT-активностей Playrix, был разработан центр разработки банка «Тинькофф» и сервис такси InDriver, передает Forbes. 

Ранее также замминистра иностранных дел РК Алмас Айдаров заявлял, что из-за ограничений сервиса в России, компания TikTok планирует открыть офис в Казахстане.


Читайте также: 

В Экибастузе объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за отсутствия тепла и горячей воды

Жаным, сенің құлағыңа сыбырлайын: интервью исполнительницы Ayau о хите, трендах в TikTok и лейбле M'Dee

Финансирование безопасности работников казахстанских предприятий будет законодательно закреплено


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм