Международная космическая станция была открыта в 1998 году и состояла она из российского блока «Заря» и американского модуля «Юнити». С тех пор МКС увеличилась в семь раз. Основная цель создания МКС — проведение научных исследований и экспериментов, сообщает BBC.


29 июля новый российский модуль «Наука», запущенный с космодрома Байконур, пристыковался к орбитальной станции спустя восемь дней после запуска. На данный момент модуль может быть сравним с самыми крупными блоками МКС.

В модуле увеличен жилищный отсек, позволяющий взять на борт еще три человека, а также установлены солнечные батареи, которых ранее на российских модулях не было. 

источник: РОСКОСМОС

После того, как модуль «Наука» был пристыкован к орбитальной станции, Международная космическая станция ненадолго вышла из-под контроля. Это произошло из-за того, что реактивные двигатели модуля случайно сработали спустя несколько часов после стыковки. В конечном итоге двигатели модуля «Наука» были выключены, космическая станция стабилизировалась, а ее ориентация была восстановлена в исходном состоянии, заявили представители NASA.

Российский модуль был запущен для проведения научных исследований и постановки различных опытов в области биоиженерии, квантовой физики, сельского хозяйства и многих других отраслей науки. На станции функционируют американские, европейские, японские и российские модули. 


Читайте также: 

В России могут ужесточить правила пребывания для мигрантов из Центральной Азии

Элизабет Турсынбаева: «Мягкие игрушки и слова не помогут, если не работать на тренировках»

С Байконура запустили 34 спутника связи OneWeb


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм