Некоторые страны, использующие вакцины Sinovac Biotech, Sinopharm и AstraZeneca, хотят ввести третьи дозы

2 минуты Эльмира Абенова
Альтернативный текст

Растущее беспокойство по поводу того, что вакцины против Covid-19 не способны предотвратить дельта-штамм, побуждает некоторые страны рассматривать возможность использования третьих доз для укрепления иммунитета против новых штаммов коронавируса, передают журналисты Bloomberg.


Хотя данных, подтверждающих необходимость в дополнительных дозах прививки, еще нет, медицинские чиновники Таиланда, Бахрейна и Объединенных Арабских Эмиратов уже предложили дополнительные дозы гражданам, привитым вакцинами Sinovac Biotech, Sinopharm и AstraZeneca.

Они считают, что новые штаммы разрушают защиту вакцин, созданных не с помощью технологии РНК- или мРНК-мессенджеров. В Монголии и ОАЭ, где использовались китайские вакцины, количество инфицированных продолжает расти, а на Сейшельских островах умерли пять человек, вакцинированных AstraZeneca.

Страны надеются, что третья доза вакцины поможет укрепить защиту организма перед холодами, когда температура станет оптимальной для распространения вируса. 

«Мы осознаем, что более слабые вакцины, по-видимому, относительно быстро теряют способность защищать от Covid-19, особенно от вариантных штаммов. Кажется, даже самые лучшие вакцины демонстрируют растущий уровень неэффективности из-за различных инфекций», — сказал Николай Петровский, профессор Колледжа медицины и общественного здравоохранения Австралийского университета Флиндерс.

Статьи STEPPE

Ученые создали искусственную модель мозга человека 

Профессора университета Сиднея и Национального Института Материаловедения Японии совершили прорыв в создании искусственного интеллекта.

50 секунд
50 секунд

Олимпийские игры в Токио пройдут без фанатов

Город объявляет режим чрезвычайной ситуации, чтобы не допустить новую волну коронавируса.

54 секунд
54 секунд

Технопарк Astana Hub запустил свою цифровую версию

На её создание государством было выделено 55 млн тенге.

2 минуты
2 минуты

TikTok запустил платформу для поиска работы

Это платформа для набора персонала, в которой зарегистрировано уже более 30 брендов.

51 секунда
51 секунда