Об этом сообщил министр просвещения Асхат Аймагамбетов. Стороны подписали меморандум о сотрудничестве в сфере цифровизации образования. По его словам, Казахстан совместно с американской корпорацией будут укреплять общую работу в части инклюзивного образования, передает пресс-служба министерства просвещения РК. 


Аймагамбетов напомнил, что в сентябре Касым-Жомарт Токаев ездил в США с рабочей поездкой, где встречался с генеральным менеджером Microsoft по Центральной Азии и Восточной Европе Мишель Симмонс. Еще тогда стороны обсудили перспективы расширения компании в Казахстане. 

майкрософт

Фото: пресс-центр министерства просвещения РК

Была также достигнута договоренность с корпорацией об использовании отечественными школами цифровой платформы Office 365 Education. Помимо этого, казахстанским работникам сферы образования будет предоставлена возможность участия в программе Leaders in Digital Transformation. Педагогам и учащимся будет также оказана поддержка в повышении цифровой грамотности.

Министр напомнил, что и до подписания текущего меморандума Казахстан уже сотрудничал с американской корпорацией в части повышения квалификации и сертификации отечественных педагогов. Совместная работа с Microsoft была реализована и во время пандемии. 


Читайте также: 

Платформа Coursera может проспонсировать прохождение курсов для казахстанцев

В Казахстане оштрафовали 42 школы за отсутствие лицензии

В Казахстане стартовал бесплатный проект по перепрофилированию в педагогов


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм