Президент Казахстана в рамках рабочей поездки в США провел серию встреч с руководителями крупных американских компаний из сферы финансов, энергетики, сельского хозяйства, промышленности, транспорта, информационных технологий, образования, передает Акорда. 


В ходе встречи с Симмонс были обсуждены перспективы расширения присутствия компании в Казахстане, а также планы по открытию IT-лаборатории, переподготовке и повышению квалификации казахстанских IT-специалистов.

Помимо переговоров с Microsoft, глава государства также встретился с директорами и менеджерами таких крупных компаний, как JPMorgan Chase & Co, Coursera, банк Goldman Sachs, ЕРАМ Systems. 

Например, с основателем и председателем совета директоров ЕРАМ Systems Аркадием Добкиным, Токаев обсудил вопрос создания технологического хаба в Казахстане и повышения человеческого капитала в сфере IT. ЕРАМ Systems входит в число ведущих мировых поставщиков программного обеспечения и цифровых услуг. 

Также стало известно о том, что корпорация General Electric International намерена локализовать в Казахстане производство медицинского оборудования. В том числе запустить новую производственную линии по выпуску аппаратов для УЗИ и КТ.


Читайте также: 

Французская компания Total Energies построит ветряную электростанцию на юго-востоке Казахстана

Казахстанки встретились с представителями Microsoft, MasterCard и Visa в рамках поездки в США

На Гавайях начал извергаться крупнейший в мире вулкан


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм