Всемирный банк объявил о конкурсе инновационных решений для восстановления Приаралья. По его условиям, принять участие могут как физические лица старше 18 лет, так и юридические лица. География участников не ограничивается.

По итогам конкурсам победители получат денежные или иные для реализации идей по спасению Аральского моря.

Аральское море (ранее четвертый по величине в мире внутренний водоем) почти исчезло из-за более чем 30-летнего чрезмерного использования водных ресурсов для выращивания водоемких культур, таких как хлопок и рис. Высыхание Аральского моря привело к опустыниванию около 5 млн га. Из-за антропогенных факторов ежегодно отсюда разносится 150 млн. тонн ядовитой соли со дна моря, 5 млн га подверглись опустыниванию, а рыбацкие семьи борются за выживание.

Чтобы решить экологическую проблему, Всемирный банк предлагает участникам найти инновационные решения в вопросах восстановления земель Аральского региона.

В конкурсе будут рассматриваться идеи по таким категориям, как сельское хозяйство и землепользование, устойчивое лесное хозяйство, социально-экономическое развитие, информация и знания.

Для прошедших отбор участников будет организовано обучение по представлению своих проектов, на котором они у знают о деловых и презентационных навыказ, а также научатся работе в команде.

Презентация проектов участниками запланирована на февраль 2021 г.

Финалисты также пройдут обучение для доработки своих проектов, а также смогут повысить свои бизнес-навыки и принять участие в программе наставничества у международных экспертов.

Этот проект реализуется при поддержке Водно-энергетической программы для Центральной Азии (CAWEP), под руководством Всемирного банка, финансируется Европейским союзом, Швейцарией и Соединенным Королевством, а также является частью Центрально-Азиатской программы Всемирного банка по обеспечению устойчивого ландшафта RESILAND CA+. Проект реализуется Казахстанско-Немецким университетом (DKU) в партнерстве с Глобальным Форумом Ландшафтов (GLF).

Прием онлайн заявок будет осуществляться на английском языке до 15 января 2021 года включительно.

Более подробную информацию можно найти здесь.


Читайте также: 

«Найди меня»: в Казахстане запустят приложение, отслеживающее местоположение ребенка

Российские ученые получили первое изображение «британского» штамма коронавируса

Цирк Шымкента откажется от номеров с участием животных