Ким Чен Ын не намерен вести переговоры с США и Южной Кореей

2 минуты Алуа Досанова
Альтернативный текст

Ким Чен Ын отметил, что «безответственные шаги», предпринимаемые сейчас Южной Кореей и Соединенными Штатами в адрес КНДР, лишь вызовут более сильную реакцию Пхеньяна, передает ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).


Глава Северной Кореи отметил, что КНДР следует дать ясный сигнал оппонентам в ответ на эскалацию ситуации, которая сложилась между странами. Он заявил, что стране «не о чем говорить с врагами».

«Уважаемый товарищ Ким Чен Ын добавил, что мы будем внимательно следить за ситуацией в сфере безопасности на Корейском полуострове и за всеми действиями врагов в военной сфере, которые нельзя игнорировать. В случае необходимости будут приняты все требуемые военные контрмеры», — сказано в заявлении ЦТАК.

Напомним, что Северная Корея под личным руководством главы государства с 25 сентября по девятое октября провела семь раундов учений тактических ядерных сил, направляя баллистические ракеты в сторону Корейского полуострова и Японии. В ответ на это Южная Корея и США пятого октября также провели учения, направив баллистические ракеты в сторону Японского моря. 

Статьи STEPPE

Германия призывает ввести санкции против Ирана из-за жестокого подавления протестов

В стране продолжаются протесты против властей в связи со смертью Махсы Амини.

1 минута
1 минута

Казахстанский проект Connect-ed будет развиваться в Гарварде

Connect-ed — образовательная организация, которая занимается решением вопросов цифрового неравенства в образовании.

2 минуты
2 минуты

Казахстанец завоевал золото по спортивной гимнастике

Спортсмен занял первое место на этапе Кубка мирового вызова в Турции.

28 секунд
28 секунд

«КазМунайГаз» выйдет на IPO до конца этого года

Размещение акций компаний будет проведено на двух площадках — KASE и AIX. IPO будет локальным, но с активным привлечением международных инвесторов.

2 минуты
2 минуты