Владельцы автомобилей могут развозить людей за плату, однако они обязаны регистрироваться как индивидуальные предприниматели и платить налоги, передает Informburo.


В департаменте государственных доходов по Мангистауской области подчеркнули, что таксистам необходимо помнить о выполнении налоговых обязательств перед государственным бюджетом.

Таксисты должны представить в налоговый орган по месту ведения предпринимательской деятельности уведомление о начале деятельности в качестве ИП. Уведомление по установленной форме можно подавать онлайн через сайт «Электронного правительства» либо офлайн на бумажном носителе.

Таксисты могут зарегистрироваться как: ИП, применяющие специальный налоговый режим (СНР) на основе патента; ИП, применяющие СНР с использованием специального мобильного приложения e-Salyq Business; ИП, применяющие СНР на основе упрощённой декларации и ИП на общеустановленном режиме.

Представители департамента также подчеркнули, что без соответствующей регистрации водителей обяжут выплачивать штраф в размере 15 МРП — 45 945 тенге. При повторном нарушении штраф будет равен 30 МРП — 91 890 тенге, а у таксиста конфискуют автомобиль.


Читайте также: 

Дороги с «душой»: изучаем маршруты Казахстана под треки казахстанских диджеев

Уехавшим с начала мобилизации гражданам России власти РФ могут ввести ограничения

В сенате приняли закон о едином сборе в 200 тыс. тенге за легализацию привезенных из-за рубежа автомобилей


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм