Представительницы казахстанского НПО Technowomen во главе с Асем Нургалиевой и со-учредителем организации Азизой Шужеевой вернулись из поездки в США, где посетили тренинги и провели встречи с людьми из IT-корпораций. Об этом написал в своем Telegram-канале министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин.


В ходе бизнес-поездки они провели ряд встреч с представителями Microsoft, MasterCard, EPAM, Techwomen USA, Technovation USA, Visa, Plug&Play и так далее. Как отмечают представительницы Technowomen, во время поездки они научились новым подходам в развитии менторства и человеческого капитала для увеличения количества девушек в технологичных отраслях и на управленческих позициях в Казахстане.

Technowomen

Фото: Telegram/Bagdat Mussin

Мусин отметил, что поездка была инициативой самого НПО и была финансирована за счет частных средств. В ходе трипа представительницы НПО также прошли тренинги по фандрайзингу и женскому лидерству, узнали некоторые новинки и тренды в области Fintech.

«Я считаю, что сообщества, подобные Technowomen, повышают в целом инклюзивность IT-сферы через вовлечение большего числа девушек, женщин в эту индустрию. Сейчас это особенно важно, так как приоритеты Казахстана направлены на устойчивое развитие страны посредством вовлечения молодежи, женщин, бизнеса в экономику, с том числе ИТ-сегмент», — дополнил министр.


Читайте также: 

11 крупнейших IT-ивентов Казахстана

В Казахстане функционирует более 10 тыс. компаний в сфере IT

Какие специалисты не останутся без работы в 2023 году


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм