Home Game — это документальное шоу на Netflix, которое рассказывает об уникальных и традиционных спортивных состязаниях со всего мира.

Кадр с трейлера Home Game

Казахстанцы Алёна Казакова и Канат Бейсекеев стали членами съёмочной команды шоу. Если Алёна выступила ассоциативным продюсером трёх выпусков — Италии, Конго и Кыргызстана,— то Канат был приглашённым оператором для одной серии. Съёмки серии должны были проходить в Казахстане, но позже их перенесли в Кыргызстан.

«Для меня было очень важно привлечь к работе казахстанского оператора, поэтому я предложила Кане Бейсекееву поучаствовать в проекте. Он согласился и стал частью команды во время съёмок» — рассказывала Алёна в нашем интервью.

Работа над шоу Home Game продолжалась в течение всего 2019 года и снималась в восьми странах — каждой стране посвящён отдельный выпуск.

Съёмочная команда Home Game в Кыргызстане

Для Алёны это не первый проект для Netflix. Ранее она координировала Street Food Asia — документально-развлекательное шоу о культуре уличных ресторанов Азии. Также она работала для National Geographic и Discovery.

Шоу Home Game станет доступным на Netflix с 26 июня.
 

Читайте также:

American Dream: Как вырасти в Казахстане, переехать в Америку и поработать с Netflix