Портал Lonely Planet опубликовал список самых лучших для посещения стран в 2021 году. Казахстан попал в туристический список в попала в экспертный список благодаря гостеприимству местных жителей и уровню экономического развития.

«У Казахстана сейчас тот момент, когда интерес к наследию Шелкового пути помог ему стать одним из популярных туристических направлений. Страна проявила инициативу познакомить путешественников с бытом и обычаями казахского народа. Туроператоры совместо с сельскими жителями предоставляют туристам аутентичный казахский опыт, одновременно стимулируя экономическое развитие сел и аулов. Более того, рядом расположены прекрасные природные достопримечательности. Похоже, Казахстан готов в всеобщему вниманию», — сказано на сайте Lonely Planet.

Среди победителей в других категориях оказались очень необычные и самобытные места. Например, для гастрономического туризма рекомендуют Грецию, в категории «Доступное путешествие» победила Коста Рика, а «Самым гостеприимным местом» оказалась Иордания.


Читайте также: 

Как казахстанцы зарабатывают на жилищном буме

Казахстанский стартап Egistic стал одним из первых поставщиков снимков с американских спутников

Как Тони Старк в Алматы отсиживался: Казахстан в комиксах Marvel и DC