Стартап Cellular Longevity Inc. основала Селин Галиуа. Компания занимается разработкой таких методов лечения, которые помогут продлить жизнь собакам и сделать их активнее в более поздние годы, сообщает издание Bloomberg.

Компания собрала для исследований 11 млн долларов и планирует приступить к испытаниям в начале 2022 года. 

Селин отметила, что модель старения собак похожа на человеческую. «Мы эволюционировали вместе с ними и у них с нами общая среда. У собак также со временем развиваются возрастные заболевания», — говорит предпринимательница. 

Ранее при проведении подобных исследований на собаках использовали препарат рапамицин, который используют для того, чтобы избежать отторжений органов при трансплантации.

В рамках калифорнийского стартапа тоже будут наблюдать за антивозрастным действием рапамицина. Также в ходе экспериментов исследователи будут учитывать влияние генетических факторов и фактор окружающей среды на процесс старения. 

«Рапамицин, кажется, замедляет или обращает вспять старение практически во всех тканях, где он исследовался», — говорит Мэтт Кеберлейн, профессор патологии Вашингтонского университета и содиректор проекта. Однако у этого препарата есть множество побочных эффектов — от язв во рту до псевдодиабетических состояний, когда у человека падает сахар в крови, возникает усталость и усиленное потоотделение. Но профессор считает, что все дело в правильной дозировке.   

Компания Cellular Longevity Inc. планирует создать средства для более крупных пород, у которых продолжительность жизни меньше, и для обычных. Компания хочет продлить жизнь домашним питомцам на срок от полугода до трех лет.  Для участия в исследованиях компания будет искать добровольцев.


Читайте также: 

В Казахстане усилят наказание за жестокое обращение с животными

Стартовал отбор стартапов в рамках программы Kazakhstan Digital Accelerator в Алматы

LeMoNaDe: кто и зачем разработал тренажер для детей с нарушениями слуха?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм