Закрытые границы, паспорта вакцинации и сокращение авиарейсов — за последние два года пандемия значительно изменила представление о путешествиях. Туристический сектор терпит убытки и адаптируется к новым реалиям, однако интереснее узнать, как люди путешествуют в сложившихся обстоятельствах. 

Эксперты Microsoft Advertising провели опрос и выяснили, что три самые популярные цели туриста в 2021 году — перерыв, чтобы улучшить ментальное здоровье, побег из карантина и получение нового опыта. Собрали главное из результатов опроса.


Планирование отпуска. Почти  половина европейцев (48%) теперь предпочитает бронировать отпуск ближе к дате поездки, хотя раньше выгодные предложения искали заранее. Большинство опрошенных (61%) подтвердили, что они с большей вероятностью бронируют жилье с гибкой политикой отмены.

Цифровые кочевники. Более трети (38%) респондентов отметили, что пандемия открыла возможности отказаться от постоянного места жительства и вести более кочевой образ жизни.

Новый баланс между работой и путешествиями. Почти половина принявших участие в опросе (46%) из тех, кто работает удаленно, заявили, что им удалось взять отпуск в тот период времени, в который раньше они не смогли бы его получить. 45% опрошенных выбрали поездки, в которых они могут как сменить обстановку, так и поработать.

Благодаря гибридной модели, сотрудники могут позволить себе более регулярные поездки. Этот тренд чаще встречается среди миллениалов (23-38 лет), 56% которых путешествуют, чтобы совмещать отдых и удаленную работу.

Гибкость и гибридная работа — новая реальность. Помимо негативных последствий пандемии, выделяют и позитивные изменения. По мнению компании, у людей появилась возможность менять свой образ жизни, поскольку теперь они могут работать из любой точки мира.


Читайте также: 

Итальянские каникулы: запущен прямой рейс из Алматы в Милан

От стажера до партнера компании EY: история Адиля Сыздыкова

3 млрд тенге привлекут в развитие туристической инфраструктуры Алаколя


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм