Johnson&Johnson выплатит 230 миллионов долларов за разжигание опиоидного кризиса в Нью-Йорке

1 минута Дарья Демиденко
Альтернативный текст

Фармацевтический гигант Johnson&Johnson согласился выплатить 230 млн долларов в ответ на обвинения в форсировании опиоидных передозировок в стране, сообщают журналисты Aljazeera.


Проблема опиоидных передозировок в США усилилась в начале 2000-х, когда производители рецептурных лекарств, таких как оксикодон и гидрокодон, увеличили продажи через аптеки и врачей. В результате с 1999 по 2019 год от передозировки опиоидами умерло почти 500 тысяч человек.

Выделенные 230 млн долларов пойдут на финансирование профилактики, лечения и осведомления жителей Нью-Йорка об опасности опиоидов.

По словам представителей Johnson&Johnson, выплаченные деньги не были «признанием ответственности или правонарушения со стороны компании». Компания по-прежнему считает уместными все свои действия по продвижению рецептурных обезболивающих.

 

Статьи STEPPE

«Трэш Флот»: плот из мусора отправился в путешествие по реке Или

Команда из десяти человек в течение четырех дней планирует преодолеть 130 километров.

2 минуты
2 минуты

Смертельный торнадо обрушился на Чехию

Были задействованы спасательные команды из Чехии, Австрии и Словакии.

2 минуты
2 минуты

Насколько потребители готовы перейти на вегетарианский сыр?

По словам исследователей, более двух третей участников опроса хотели бы попробовать сыр, приготовленный из молочных белков, производимых микроорганизмами, а не животными.

2 минуты
2 минуты

Израильские палеоантропологи обнаружили ранее неизвестный вид людей

Исследователи предполагают, что найденные останки принадлежат промежуточному виду человека, который жил около 140–120 тыс. лет назад.

3 минуты
3 минуты