Сотрудник Microsoft из Украины был приговорен к 9 годам тюремного заключения за кражу больше 10 млн долларов из интернет-магазина Microsoft, сообщает Arstechnica.com

С 2016 по 2018 год Владимир Квашук работал в Microsoft тестировщиком, размещая проверочные онлайн-заказы, чтобы наладить работу интернет-магазина. Программное обеспечение автоматически предотвращало отправку физических продуктов тестировщикам, но функция покупки виртуальных подарочных карт осталась доступной для разработчика.

Итак, 26-летний Квашук обнаружил, что может использовать свой тестовый аккаунт для настоящей покупки продуктов. Прокуратура США заявляет, что он заработал на перепродаже не менее 2,8 млн долларов — это та выручка, которую он получил после больших скидок, способствующих быстрой продаже. Средства он использовал для покупки электромобиля Tesla и недвижимости у моря за 1,6 млн долларов.

Присяжные сочли аргументы правительства убедительными и осудили Квашука по нескольким пунктам обвинения. «Воровать у своего работодателя — это плохо, но воровать и делать вид, что виноваты ваши коллеги, выходит за рамки долларов и центов», — сказал прокурор США Брайан Моран. 

Квашуку предстоит выплатить 8,3 миллиона долларов в качестве компенсации. Также правительство заявляет, что он может быть депортирован после отбывания срока в тюрьме.

 


Читайте также: 

«Найди меня»: в Казахстане запустят приложение, отслеживающее местоположение ребенка

Российские ученые получили первое изображение «британского» штамма коронавируса

Цирк Шымкента откажется от номеров с участием животных