Новый владелец социальной сети Илон Маск заявил на собрании сотрудникам в четверг, десятого ноября, что вероятность банкротства компании не исключена, передает Reuters. 


В тот же день в первом общекорпоративном электронном письме глава компании предупредил, что Twitter не сможет «пережить предстоящий экономический спад», если им не удастся увеличить доходы от подписки, учитывая падение доходов от рекламы в социальной сети. 

Несмотря на то, что сам Маск начал работу с массовых увольнений, о чем мы писали ранее, есть также сотрудники, которые уходят из Twitter по своей воле. В отставку подала руководитель из новой команды Йоэль Рот. Об увольнении также сообщили глава службы безопасности Леа Кисснер, директор по вопросам конфиденциальности Дэмиен Киран, а также Марианна Фогарти — директор по соблюдению нормативных требований. 

Между тем, федеральная торговая комиссия США заявила, что следит за Twitter с большей обеспокоенностью. Дело в том, что отставка руководителей потенциально подвергает Twitter риску нарушения нормативных постановлений.

Напомним, что американский предприниматель окончательно приобрел социальную сеть в конце октября текущего года. Она обошлась Маску в 44 млрд долларов. В первый же день новоиспеченный глава компании уволил топ-менеджеров.


Читайте также: 

Сборная Казахстана по хоккею завоевала бронзу на Универсиаде-2023

Корпорация Microsoft планирует уволить до 11 тыс. сотрудников

Студенты Гарварда будут проходить стажировку в Казахстане


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм