Фонд социального развития Назарбаев Университета реализует социально значимые проекты в Казахстане, направленные на улучшение качества жизни граждан, и поддерживает молодые проекты, развивающиеся в сфере образования, культуры, благотворительности, инноваций, науки и технологий.


Грантовый конкурс Jas Social Impact — возможность для тех, кто стремится улучшить мир вокруг и решить социальные проблемы. Получение финансирования для проектов доступно в двух видах. 

  • Social Entrepreneurship Grant. Финансирование — до 5 млн тг

Принимать участие могут команды, состоящие из студентов и выпускников НУ и НИШ по отдельности или вместе с действующими социальными предпринимателями и предприятиями, а также юридические лица.

  • Social Invest. Финансирование — до 10 млн тг

Подходит для участия командам, состоящим из юридических лиц, созданных студентами или выпускниками НУ и НИШ, демонстрирующих прибыль в течение более одного года.

Что важно знать участникам конкурса?

Jas Social Impact имеет свои критерии отбора — конкурсный проект должен быть актуальным, инновационным, эффективным, иметь ресурсы и возможность продолжать проект и после окончания финансирования тоже.

 Проектные работы могут быть направлены на решение социальных проблем в разных направлениях – от образования и просвещения, культуры и искусства, и семейных ценностей и традиций до экологии и благоустройства, здорового образа жизни и спорта, развития сел и помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Плюсом для участников будет подробное описание в заявке причины социальной значимости проекта.

Как подать заявку?

1. Зарегистрироваться на портале проектов и программ Фонда;

2. Заполнить на казахском, русском или английском языках;

3. Подписать заявку с помощью ЭЦП.

Крайний срок подачи заявки для участия в конкурсе — 24 августа 2021 года, 23:59.


Читайте также: 

Как молодым дизайнерам выиграть миллион тенге?

Maria Rybakova: «Life is very mysterious, and writing elucidates those mysteries, so you start to think about them more»

Мария Рыбакова: «Жизнь полна тайн, и писательство отражает эти тайны, так что ты начинаешь больше о них думать»


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм