Благотворительный фонд «Халык» запускает онлайн бизнес-инкубатор Ozgeris powered by Halyk Fund на платформе Atameken Academy.

Проект направлен на то, чтобы обучить школьников и студентов навыкам предпринимательства и помочь им запустить свой первый бизнес. Целью инкубатора является научить молодых людей воплощать свои решения в жизнь, создавать нужный и актуальный продукт и монетизировать свои идеи.

Образовательная платформа для предпринимателей Atameken Academy поможет в технической реализации проекта. Участниками бизнес-инкубатора могут бесплатно стать ученики старших классов и студенты колледжей, которые прошли курс «Основы предпринимательства и бизнеса». 

Ozgeris powered by Halyk Fund длится 4 недели и состоит из нескольких этапов. На этапе обучения участников научат составлять финансовый план, тестировать свои идеи, распределять роли в команде и продвигать свой продукт. Отдельно будут обучать основам маркетинга: создавать и наполнять бизнес-страницы в социальных сетях, настраивать рекламу и делать продающий контент. 

После обучения участники составят бизнес-план и защитят его перед менторами и предпринимателями Atameken Academy. Они выберут лучшие проекты и профинансируют их. Помимо этого, все проекты, прошедшие в финал, в течение трех месяцев будут получать поддержку и консультирование менторов программы.

Благотворительный фонд «Халык» хочет поддержать развитие предпринимательского потенциала среди молодежи. Очень важно обучать их навыкам бизнес-мышления, тайм-менеджмента, умения работать в команде и креативности. Идея бизнес-инкубатора пришла после проведения авторского курса «Основы предпринимательства и бизнеса» для учеников 10-11 классов. Он был внедрен в школьную программу в 2018 году и собрал аудиторию в более чем 127 тыс. школьников. 

Бизнес-инкубатор стартовал 23 ноября на платформе Atameken Academy. Ozgeris powered by Halyk Fund будет проводиться в несколько потоков, и в следующем году стартует в феврале.

Прием заявок проводится систематически: если кандидат не успевает в этом году, он может оставить заявку на следующий.

Подробную информацию можно посмотреть на сайте е Atameken Academy.

 


Читайте также: 

«Найди меня»: в Казахстане запустят приложение, отслеживающее местоположение ребенка

Российские ученые получили первое изображение «британского» штамма коронавируса

Цирк Шымкента откажется от номеров с участием животных