Казахстанскую кинокартину «Томирис» приобрели в прокат американские компании Arclight Films и Well Go USA, передает TengriMix со ссылкой на Deadline.com.
 

Фильм вышел в прокат в 2019 году и стал одним из самых кассовых в казахстанском кинопроизводстве. Он рассказывает о жизни царицы степи, которая пережила потерю близких людей и стала воином, чтобы отомстить предателям и объединить сакские племена под своей властью. Ради свободы своего народа ей пришлось выйти на битву с царём Киром и его огромной армией. 

«Мы рады, что в мире есть большой интерес к реальным историям о сильных женщинах, которые заслуживают того, чтобы о них знали больше. Томирис как раз одна из них. К тому же фильм снят в невероятно красивой обстановке, где красива природа, люди, их культура и образы. Уверен, он покорит зрителей», — высказался  председатель компании Arclight Films Гэри Хэмилтон.

Дорис Пфардрешер — президент Well Go USA Entertainment — отметил, что американцы любители исторических фильмов, и во многом Томирис будет для них как первая королева амазонок.

«Думаю, их поразит бесстрашие степных воинов, которым любовь к своему народу помогает преодолеть великую трагедию, чтобы защитить его любой ценой, даже если это означало вести войну против самой могущественной империи мира».

Читайте также: Жаксылык Сабитов: «Томирис» — это казахстанский «Король Лев»