Фильм «Чёрный, чёрный человек» Адильхана Ержанова получил специальную награду 17 февраля, на кинофестивале в Везуле. Работа режиссёра была представлена вне конкурса, но получила приз жюри от владельцев кинотеатров во Франции. 

Festival International des Cinemas d'Asie de Vesoul, на котором был показан фильм, создан с целью представления и продвижения азиатского кино в Европе. «Очень рад тому, что приз именно от владельцев кинотеатров Франции. Это многого стоит, тем более, что фильм был вне конкурса. Я надеюсь, что и наш зритель всё-таки сходит в наши кинотеатры. Тем более, фильм сейчас идёт в прокате. Успейте посмотреть!» — поделился впечатлениями Адильхан. 

«Чёрный, чёрный человек» был создан казахстанской компанией Short Brothers  при участии Arizona Productions из Франции. Музыку к кинокартине написал Галымжан Молданазар. Драматический триллер погружает зрителей в историю следователя Бекзата, который хочет поскорее закрыть дело об убийстве мальчика в ауле. Однако в процесс врывается городская журналистка, которая меняет привычный ход следствия, заставляя главного героя бороться с тьмой внутри. 

Ранее фильм получил награду на Asia Pacific Screen Awards 2019. Премьера картины прошла в сентябре прошлого года в Испании, на Международном фестивале кино в Сан-Себастьяне. Отечественная премьера состоялась 6 февраля, и прокат продолжается до сих пор. 
 

В сентябре главный редактор «Степи» проводил интервью с Адильханом Ержановым об обыденности насилия, совести и отсутствии времени на раздумья.