Вчера в своём Telegram-канале Андрей Богдан написал, что уже покинул страну и пересёк границу с Румынией. Богдан также добавил, что после выхода откровенного политического интервью Дмитрию Гордону, он боится возможной физической угрозы, передаёт Москва24

В интервью, помимо прочего, Богдан затронул тему взаимоотношений глав России и Украины. В частности, политик отметил, что Киев не выполнил обещаний, который давал Владимиру Путину во время встречи «нормандской четвёрки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Париже в декабре прошлого года.

Он также заявил, что президентские переговоры проходили весьма натянуто. Путин хотел «найти какое-то решение» конфликта в Донбассе. Однако, как мы видим сегодня, ситуация поменялась кардинально. По мнению Богдана, Украина как-то «жёстко кинула, наобещав одно и не сделав ничего».

Бывшего главу офиса президента Зеленский уволил ещё в феврале текушего года, а в августе неизвестные сожгли его автомобиль Tesla в Киеве. Сейчас ведётся расследование. 

Андрей Иосифович — украинский политический деятель, юрист и политик. Руководил офисом президента Украины с июня 2019 года по февраль 2020. На своём посту отвечал за коммуникации,а также решал политические и правовые вопросы.