Компания жертвует один миллион масок собственного производства общинам с недостаточным уровнем обеспеченности через организацию гуманитарной помощи MedShare. Вся прибыль от продаж масок пойдёт также в поддержку деятельности MedShare.

Маски, на которых изображены Анна и Эльза из «Холодного сердца», Вуди и Базз Лайтер из «Истории игрушек», «Мстители» и многие другие герои, были разработаны по рекомендации CDC о том, что люди должны носить тканевые маски для предотвращения распространения коронавируса. Они не предназначены для использования медицинскими работниками, которые лечат пациентов с COVID-19.

«Мы понимаем, что это трудное время для семей и носить маску любого типа может быть непросто», — заявил Эдвард Парк, старший вице-президент магазина Disney и shopDisney. «Мы надеемся, что наши маски для лица  с изображением ваших любимых персонажей, обеспечат комфорт семьям, фанатам и сообществам, которые так важны для нас».

маскимаскимаски

Маски продаются в упаковках по четыре штуки по цене $19,99. Их можно предварительно заказать в интернет-магазине Disney. Они бывают разных размеров, включая детские. Согласно сайту shopDisney, компания ожидает, что маски будут доступны к 15 июля.

«Пожертвования Disney окажут огромное влияние на гуманитарную помощь для сообществ, которые мы обслуживаем», — заявил Чарльз Реддинг, генеральный директор и президент MedShare.