В компании Meta, владеющей Instagram, Facebook и WhatsApp, произошло самое масштабное сокращение сотрудников в истории корпорации. Марк Цукерберг уволил свыше 11 тыс. человек и в обращении к сотрудникам пояснил свои действия.


В письме Цукерберг подчеркивает, что эти изменения были одними из самых сложных. Компания уволила порядка 13% сотрудников. «Мы также предпринимаем ряд дополнительных шагов, чтобы стать более компактной и эффективной компанией. Сокращаем расходы и продлеваем мораторий на прием на работу», — пояснил предприниматель. 

Цукерберг заявил, что полностью берет на себя ответственность за принятое решение и что ему действительно жаль. Далее соучредитель компании поясняет, что начало пандемии COVID-19 сыграло значительную роль.

«Мир быстро перешел в онлайн и всплеск электронной коммерции привел к чрезмерному росту доходов. Многие предсказывали, что отныне будет постоянное ускорение, которое продолжится и после окончания пандемии. Я тоже (предсказывал — прим. ред.), поэтому принял решение значительно увеличить наши инвестиции. К сожалению, все пошло не так, как я ожидал», — объясняет Цукерберг. 

По его словам, сейчас для Meta первостепенно концентрироваться на небольшом количестве важных задач: на разработках, связанных с искусственным интеллектом, рекламных и бизнес-платформах и на долгосрочном развитии метавселенной.

Он также написал, что для него принятие решения об увольнении было крайней мерой. Цукерберг искренне поблагодарил всех сотрудников и пообещал, что компания окажет поддержку всем уволенным, например, покроет их расходы на медицинское обслуживание в течение шести месяцев. 

В конце Марк Цукерберг добавил, что, по его мнению, Meta глубоко недооцененная компания, хоть и имеет огромный потенциал и является одной из самых прибыльных в мире. 


Читайте также: 

Корпорация Microsoft планирует уволить до 11 тыс. сотрудников

Минздрав в 2023 году ожидает до тысячи случаев заражения COVID-19 в сутки при пессимистичном сценарии

Как минимум в 29 странах мира выявлен новый подвид COVID-19


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм