Редакция Степи собрала информацию, поступавшую в ночь с 9 на 10 января от казахстанских ведомств. Из нее вы сможете узнать, что происходило в Алматы и Казахстане.


Продолжается операция по зачистке трех районов Алматы

По информации комендатуры города, за прошедшие сутки от бандитских группировок зачистили участки в квадрате улиц Саина — Раймыбека — Карьерная — Жандосова и квадрате улиц Абая — Достык — Аль-Фараби — Желтоксан. Продолжается операция по зачистке Ауэзовского, Алатауского и Медеуского районов. Задержали 508 участников террористических атак, мародерств и других преступлений.

Изъяли 22 единицы огнестрельного оружия и 1 412 боеприпасов. На блокпостах задержали 56 человек, девять транспортных средств, «представляющих оперативный интерес».  На пульт «102» поступили 1021 сообщение, в саll-centre комендатуры поступило 525 сигналов от граждан, которые отработали.

У нападавших террористов был опыт боевого участия в «горячих точках»

С таким заявлением выступили в министерстве внутренних дел РК. В ведомстве напомнили, что правоохранительные органы и Вооруженные силы РК «противостоят террористам, а не мирным протестующим».

Больше половины филиалов Magnum открыли в Алматы

В минувшее воскресенье, 9 января, в Алматы открыли 38 из 68 филиалов сети магазинов. Остальные готовят к открытию. Однако режим работы магазинов ограничен — с девяти утра до шести вечера.

Ранее аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заявил, что в Алматы достаточно запасов продовольствия. Помимо Magnum, в городе возобновили работу девять магазинов Small и один — «Тоймарт». Работают крупные продовольственные рынки — «Арыстан», «Алматы-1», «Барыс». Кроме того, возобновили работу 44 АЗС и еще 25 готовятся к открытию, действуют 111 аптек: четыре — круглосуточно, остальные — с восьми утра до семи вечера.

Отделения «Казпочты» начнут выдавать пенсии и пособия с 10 января

По заявлению пресс-службы, почтовые отделения будут выдавать пенсии и пособия в штатном режиме в «часы работы интернет-связи». Кроме того, клиенты «Казпочты» смогут с 10 января снимать деньги в отделениях и банкоматах.

Порядка 400 гвардейцев пострадали в массовых беспорядках в Казахстане

В Национальной гвардии поделились статистикой: так, при противостоянии с террористами и мародерами были ранены 394 военнослужащих. Более 90 единиц военной техники Нацгвардии оказалось повреждено в результате беспорядков.

Семь единиц оружия изъяли на блокпостах в ЗКО за последние сутки

В эфире телеканала «Хабар 24» рассказали о ситуации на блокпостах Западно-Казахстанской области. Так за последние сутки полицейские изъяли семь охотничьих ружей. Кроме того, на блокпостах задержали 37 человек за разные правонарушения. Причем пятеро из них находились в нетрезвом состоянии. В общем по области за незаконные призывы к митингам, нарушение режима ЧП привлекли к административной ответственности и арестовали на 20 суток.


Читайте также: 

Открыт прием заявок на стипендии правительства Турции

Есть ли толк от петиций в Казахстане и почему в стране нет закона об этом?

NASA анонсировала подготовку новых миссий на Венеру


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм